Kerja Bakti Warga Sekolah

SMK Negeri 1 Trowulan mengadakan kegiatan kerja bakti di setiap kelas sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan belajar yang nyaman. Kegiatan ini dilakukan setiap hari selama 15 menit pada jam pertama pelajaran, melibatkan seluruh siswa dan guru di setiap kelas.

Para siswa dengan antusias melaksanakan tugas kebersihan yang telah dibagi, seperti menyapu lantai, membersihkan papan tulis, merapikan meja, dan mengelap jendela. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah, tetapi juga untuk menanamkan rasa tanggung jawab dan kerja sama di antara para siswa.

Kepala sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, menyatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga kebersihan serta menciptakan lingkungan yang sehat dan kondusif untuk belajar. “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar dan terbiasa untuk menjaga kerapian serta kebersihan, baik di sekolah maupun di rumah,” ujar Ibu Elfi.

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan secara rutin ini mendapatkan respons positif dari para siswa dan guru. Mereka merasa lebih semangat memulai hari dengan lingkungan kelas yang bersih dan rapi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan dapat terus berkembang di SMK Negeri 1 Trowulan.