Sosialisasi Agenda Kegiatan Kelas XII

Trowulan, 31 Januari 2024 – SMK Negeri 1 Trowulan menggelar sosialisasi agenda kegiatan kelas XII yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Acara ini dipimpin oleh Ibu Kepala Sekolah, Dr. Elfi Sukaisih, M, AB, MM, dan Wakil Kesiswaan, Bapak Agus Harianto, S.Si.

Dalam sambutannya, Ibu Kepala Sekolah mengungkapkan pentingnya persiapan yang matang bagi siswa kelas XII mengingat sejumlah kegiatan penting yang akan mereka hadapi. “Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi lengkap kepada siswa dan orang tua tentang agenda kegiatan kelas XII agar semua pihak dapat bersiap dengan baik,” ujar Dr. Elfi Sukaisih.

Salah satu kegiatan utama yang disorot dalam sosialisasi ini adalah Ujian Praktek, Uji Kompetensi Kejuruan, dan Ujian Semester Genap. Bapak Agus Harianto menjelaskan bahwa ujian ini akan menjadi tolak ukur penilaian akhir bagi siswa kelas XII. “Kesiapan mental dan pengetahuan teknis sangat diperlukan untuk menghadapi ujian ini. Kami yakin, dengan persiapan yang baik, siswa akan mampu menghadapi tantangan tersebut,” ungkapnya.

Selain ujian, agenda kegiatan kelas XII juga mencakup kegiatan pondok Romadhon yang diadakan sebagai bentuk kegiatan keagamaan dan kebersamaan antar siswa. “Pondok Romadhon diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan mempererat tali persaudaraan di antara siswa kelas XII,” tambah Bapak Agus Harianto.

Sementara itu, Ujian Satuan Pendidikan (USP) juga menjadi bagian penting dari agenda kegiatan. USP akan menjadi momen evaluasi bagi seluruh komponen sekolah dalam memberikan pelayanan pendidikan terbaik. “Melalui USP, kita dapat mengevaluasi sejauh mana pencapaian sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas,” jelas Ibu Kepala Sekolah.

Keseluruhan acara sosialisasi berlangsung dengan lancar, dan diikuti dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada siswa dan orang tua untuk memperoleh informasi lebih lanjut. Diharapkan, sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang baik kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga kegiatan kelas XII dapat berjalan dengan sukses dan mencapai hasil yang optimal.

berikut rencana kegiatan siswa kelas XII

NoKegiatanTanggal Pelaksanaan
1Ujian Praktek12 – 16 Februari 2024