SMKN 1 Trowulan Kedatangan Mahasiswa dari Luar Negeri

Trowulan, 25 Januari 2024 – Hari ini, SMK Negeri 1 Trowulan meriah dengan kedatangan mahasiswa dari Jepang, Amerika, dan Mesir dalam program pertukaran budaya antar negara. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman siswa-siswi SMK.

Dengan antusiasme, Kepala Sekolah Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, beserta Kasi SMK bapak Eko Heri Prihartono, S.Pd, M.M.Pd dan pengawas SMK ibu Nurjannah, SM.Pd menyambut baik para tamu internasional. Beliau berharap kunjungan ini dapat memberikan motivasi tambahan kepada para siswa dalam mengembangkan potensi dan kreativitas mereka.

Para mahasiswa menjalani serangkaian kegiatan yang dimulai dengan perkenalan budaya masing-masing negara. Suasana keakraban tercipta ketika siswa-siswi SMK Trowulan dan para mahasiswa berbagi pengalaman serta pengetahuan mereka.

Tak hanya memberikan motivasi, mahasiswa juga diajak untuk berkeliling ke beberapa situs peninggalan Majapahit, memberikan mereka wawasan tentang sejarah dan kekayaan budaya Indonesia, khususnya di wilayah Trowulan.

Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal dalam memperluas wawasan dan membangun hubungan yang lebih erat antarbangsa, serta memberikan inspirasi bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Trowulan.