Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Trowulan, 23 September 2024 – SMKN 1 Trowulan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat dan kebersamaan. Acara yang berlangsung pada Senin, 23 September 2024, dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, serta mengundang penceramah Ustadz Nur Muhammad Habibullah, M.Pd.I, untuk memberikan tausiyah.

Acara dibuka dengan khusyuk pada pukul 08.00 WIB dengan susunan acara sebagai berikut:

2. Pembacaan Ayat Suci Alquran oleh perwakilan siswa.
  3. Pembacaan Sholawat Nabi dan Mahalul Qiyam dipimpin oleh Tim Hadroh SMKN 1 Trowulan, yang membuat suasana semakin syahdu.
  4. Sambutan Kepala Sekolah disampaikan oleh Dr. Elfi Sukaisih, M.AB., MM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi para siswa sebagai generasi penerus bangsa.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan Ceramah Agama oleh Ustadz Nur Muhammad Habibullah, M.Pd.I. Dalam ceramahnya, Ustadz Nur mengajak seluruh hadirin untuk memperkuat iman dan taqwa serta menerapkan nilai-nilai kehidupan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Tausiyah tersebut menyentuh hati banyak peserta, membuat mereka lebih memahami makna spiritual dari peringatan Maulid Nabi.

Acara diakhiri dengan Doa Bersama, dipimpin langsung oleh Ustadz Nur Muhammad Habibullah, yang mendoakan keselamatan dan keberkahan bagi seluruh warga SMKN 1 Trowulan.

Peringatan Maulid Nabi ini diharapkan dapat menjadi momen untuk mempererat ukhuwah dan meningkatkan keimanan seluruh siswa dan staf di SMKN 1 Trowulan.