Visi & Misi

VISI, MISI DAN TUJUAN

SMK NEGERI 1 TROWULAN

Tujuan Pendidikan Nasional

Pendidikan Nasional adalah pendidikan yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, yang berakar pada nilai-nilai agama, kebudayaan nasional Indonesia dan tanggap terhadap tuntutan perubahan zaman. Untuk perjuangan ini, diperlukan perjuangan seluruh lapisan masyarakat.

Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan

Tujuan pendidikan menengah kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya

Visi, Misi dan Tujuan

1. Visi SMK Negeri 1 Trowulan
    Mewujudkan Sumberdaya Manusia yang berkarakter, berdaya saing tinggi dan humanis.
  2. Misi SMK Negeri 1 Trowulan
    A. Membentuk siswa berkarakter profil pelajar pancasila
    B. Menghasilkan lulusan berkompeten pada DUDI sesuai dengan bidangnya dan memiliki jiwa interpreneurship.
    C. Meningkatkan MoU dengan DUDI yang relevan berskala nasional dan internasional
    D. Memenuhi standart lulusan sesuai dengan standart nasional.
    E. Memenuhi standart kurikulum operasional satuan pendidikan sesuai dengan kebutuhan kompetensi siswa.
    F. Mewujudkan sarana dan prasarana standart industri 4.0.
  3. Tujuan SMK Negeri 1 Trowulan
    A. Menghasilkan tamatan yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, mandiri, bergotong royong, berkebhinekaan
    global, bernalar kritis dan kreatif
    B. Terserapnya lulusan kedunia industri sesuai dengan kompetensinya dan mampu menciptakan lapangan kerja
    C. Mengembangkan pembeljaaran berbasis project, teaching factory, kelas industri dan enterprenur class
    D. Melaksanakan uji kompetensi sesuai dengan standart industri 4.0
    E. Menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai IDUKA
    F. Optimalisasi sarana dan prasarana untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan prima.