Tim Paskibra SMKN 1 Trowulan Raih Juara 3 Siaga di Lomba LKBB Sriwijaya

Tim Paskibra SMKN 1 Trowulan berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih predikat Juara 3 Siaga pada ajang Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) Sriwijaya yang digelar di SMAN Ngoro, Jombang. Kegiatan lomba ini berlangsung meriah pada hari Minggu, 23 Juni 2024.

Dipimpin oleh Adit, siswa kelas X ATPH 1, tim Paskibra SMKN 1 Trowulan menunjukkan kekompakan dan keterampilan yang luar biasa dalam baris-berbaris serta formasi kreatif yang memukau juri dan penonton. Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras dan latihan intensif yang dilakukan oleh tim dalam beberapa bulan terakhir.

“Lomba ini sangat kompetitif dengan banyak peserta dari berbagai sekolah. Kami bangga bisa membawa pulang predikat Juara 3 Siaga. Ini adalah hasil kerja keras tim dan dukungan dari seluruh keluarga besar SMKN 1 Trowulan,” ujar Adit dengan penuh rasa syukur dan bangga.

Lomba LKBB Sriwijaya merupakan ajang bergengsi yang rutin diadakan setiap tahun, bertujuan untuk meningkatkan disiplin, kekompakan, dan kreativitas para siswa dalam baris-berbaris. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka dalam hal kepemimpinan dan kerjasama tim.

Kepala Sekolah SMKN 1 Trowulan, Bapak Sukardi, S.Pd., turut memberikan apresiasi tinggi kepada tim Paskibra atas prestasi yang diraih. “Kami sangat bangga dengan pencapaian tim Paskibra. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dalam bidang apapun,” tuturnya.

Dengan pencapaian ini, Tim Paskibra SMKN 1 Trowulan tidak hanya membawa pulang piala dan kebanggaan, tetapi juga menunjukkan bahwa dengan semangat dan kerja keras, setiap tantangan bisa dihadapi dan diatasi. Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi generasi penerus Paskibra untuk berprestasi lebih baik lagi di masa mendatang.