Observasi Praktek Kinerja Program Satuan Pendidikan di SMK Negeri 1 Trowulan

Pada tanggal 10 Oktober, SMK Negeri 1 Trowulan menggelar observasi praktek kinerja program satuan pendidikan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, dan diawasi langsung oleh Pengawas Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota Mojokerto, Ibu Nur Jannah, S.Pd, M.Pd. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh bapak/ibu guru dengan tujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas program pendidikan yang telah dijalankan di sekolah tersebut.

Acara dimulai dengan pemaparan oleh Kepala Sekolah Dr. Elfi Sukaisih, yang menyampaikan berbagai program yang telah dilaksanakan di SMK Negeri 1 Trowulan. Beberapa program yang dipaparkan antara lain:

• Sholat duha berjamaah yang rutin dilaksanakan oleh seluruh siswa dan guru.
  • Safari keagamaan ke desa-desa sekitar sekolah sebagai upaya membangun hubungan baik dengan masyarakat sekitar.
  • Peningkatan kegiatan ekstra kurikuler, termasuk pengembangan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang.
  • Perbaikan fasilitas sekolah yang bertujuan meningkatkan kenyamanan belajar mengajar.
  • Penghijauan sekolah, yang merupakan program untuk menjaga kelestarian lingkungan di sekitar sekolah.

Setelah pemaparan program, Ibu Nur Jannah memberikan sambutan yang menanggapi positif program-program yang sudah dilaksanakan. Beliau memberikan apresiasi terhadap kemajuan yang telah dicapai sekolah dan memotivasi seluruh bapak/ibu guru untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan. Sambutannya juga berfokus pada pentingnya kolaborasi antara guru, siswa, dan masyarakat untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika SMK Negeri 1 Trowulan untuk terus berkomitmen dalam mengembangkan program-program unggulan yang tidak hanya mendidik siswa secara akademis, tetapi juga membentuk karakter yang baik