Upacara Bendera Peringati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-79

Trowulan, 12 Oktober 2024 – SMK Negeri 1 Trowulan melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur yang ke-79. Upacara ini dihadiri oleh seluruh guru, staf Tata Usaha, dan siswa SMK Negeri 1 Trowulan. Bertempat di lapangan sekolah, upacara berlangsung khidmat dengan Ibu Umi Hasanah, S.Pd, M.Pd., selaku Pembina Upacara.

Dalam sambutannya, Ibu Umi Hasanah mengajak seluruh peserta upacara untuk merefleksikan tema hari jadi Jawa Timur tahun ini, yaitu “Jawa Timur Bersatu, Bersama untuk Maju”. Beliau menekankan pentingnya persatuan dan kerja sama antara semua elemen masyarakat, terutama generasi muda, untuk terus maju dan berkontribusi dalam membangun provinsi. “Sebagai pelajar, kalian adalah penerus yang akan melanjutkan perjuangan dan inovasi untuk kemajuan Jawa Timur. Semangat kebersamaan dan kolaborasi harus menjadi landasan dalam mencapai cita-cita,” ujarnya.Kegiatan upacara ditutup dengan pembacaan doa dan menyanyikan lagu-lagu perjuangan yang menambah semangat nasionalisme di kalangan peserta. Melalui upacara ini, seluruh warga SMK Negeri 1 Trowulan diharapkan dapat terus menjaga persatuan dan berkontribusi dalam kemajuan daerah dan bangsa.