Meriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW, SMK Negeri 1 Trowulan Gelar Berbagai LombaLomba Dalam Rangka Peringatan

Trowulan, 18 September 2024 – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446H, SMK Negeri 1 Trowulan mengadakan serangkaian lomba yang diikuti oleh siswa-siswi dengan antusiasme yang tinggi. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, yang menyampaikan pentingnya meneladani akhlak dan ajaran Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari.

Lomba yang diadakan meliputi lomba adzan, lomba melukis kaligrafi, dan lomba da’i pidato. Setiap lomba tidak hanya bertujuan untuk mengasah keterampilan siswa, tetapi juga sebagai sarana untuk memperdalam pemahaman tentang nilai-nilai Islam.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Antusiasme peserta terlihat jelas dari semangat mereka dalam berkompetisi. Para juri dari bapak/ibu guru memberikan penilaian yang objektif dan adil untuk setiap lomba.

Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMK Negeri 1 Trowulan tidak hanya mampu menampilkan bakat dan keterampilan, tetapi juga semakin mencintai dan menghormati ajaran Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di kalangan siswa.

Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus belajar dan mengimplementasikan nilai-nilai positif dalam kehidupan mereka.