Rekrutmen Karyawan PT. Karya Usaha Baru di SMK Negeri 1 Trowulan

Trowulan, 5 September 2024 – PT. Karya Usaha Baru kembali menggelar kegiatan rekrutmen karyawan di SMK Negeri 1 Trowulan pada Kamis, 5 September 2024. Acara ini diikuti oleh 80 siswa lulusan tahun 2024 yang bersemangat untuk bergabung dengan perusahaan yang bergerak di sektor manufaktur tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para lulusan SMK Negeri 1 Trowulan untuk langsung terjun ke dunia kerja. Proses seleksi meliputi tes tertulis, wawancara, serta tes keterampilan khusus yang relevan dengan bidang kerja di perusahaan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, menyampaikan apresiasinya terhadap PT. Karya Usaha Baru yang telah memberikan kesempatan bagi para siswa untuk berkarir secara profesional. “Kami berharap kegiatan ini dapat membantu para lulusan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi mereka,” ujar beliau.

Sementara itu, perwakilan PT. Karya Usaha Baru mengungkapkan bahwa pihaknya sangat terkesan dengan semangat dan kompetensi yang ditunjukkan oleh para peserta. “Kami yakin lulusan SMK Negeri 1 Trowulan memiliki potensi besar untuk berkontribusi dalam pengembangan perusahaan kami,” tuturnya.

Rekrutmen ini berjalan dengan lancar dan diharapkan dapat memberikan hasil positif bagi para lulusan yang ingin segera memulai karir di dunia industri. PT. Karya Usaha Baru sendiri membuka peluang besar bagi mereka yang berkompeten dan berkomitmen tinggi untuk bergabung dengan perusahaan.