Sosialisasi dan Rekrutmen PT. Bumi Menara Internusa

31 Januari 2024

Trowulan, Jawa Timur – PT. Bumi Menara Internusa, perusahaan yang dikenal sebagai pemimpin dalam pengolahan hasil laut seperti udang, kepiting, dan lobster, menggelar sosialisasi dan rekrutmen tenaga kerja di SMK Negeri 1 Trowulan. Acara tersebut juga melibatkan peserta dari SMK Nahyada Global Malang.

Sosialisasi dan rekrutmen ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII dari SMK Negeri 1 Trowulan dan SMK Nahyada Global Malang, yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memberikan informasi mengenai proses rekrutmen dan profil perusahaan.

Perwakilan dari PT. Bumi Menara Internusa memberikan presentasi mendalam tentang industri pengolahan hasil laut, peluang karir di perusahaan, serta persyaratan dan kriteria yang dibutuhkan oleh calon karyawan. Siswa-siswa diajak untuk lebih memahami dunia kerja dan mengeksplorasi potensi mereka dalam industri ini.

Selain presentasi, kegiatan ini juga melibatkan sesi tanya jawab, di mana siswa-siswa memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada perwakilan perusahaan. Hal ini memberikan mereka wawasan yang lebih mendalam dan membantu dalam memahami aspek-aspek spesifik terkait pekerjaan di industri pengolahan hasil laut.

“Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, siswa-siswa dapat memahami lebih baik mengenai dunia kerja di industri pengolahan hasil laut dan mempertimbangkan untuk bergabung dengan PT. Bumi Menara Internusa,” ujar salah satu perwakilan perusahaan.

Peserta yang menunjukkan minat dan potensi akan diundang untuk mengikuti proses seleksi lebih lanjut sebagai bagian dari rekrutmen yang sedang berlangsung. Seluruh proses seleksi akan dilakukan dengan transparansi dan objektivitas, untuk memastikan bahwa karyawan yang terpilih benar-benar memiliki keterampilan dan semangat yang sesuai dengan nilai perusahaan.

Acara ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para siswa, tetapi juga menciptakan peluang bagi PT. Bumi Menara Internusa untuk menemukan bakat-bakat muda yang akan menjadi bagian dari pertumbuhan dan kesuksesan perusahaan di masa depan.