Peringatan HUT RI ke-79 di SMK Negeri 1 Trowulan

Peringatan HUT RI ke-79 di SMK Negeri 1 Trowulan: Meriah dan Penuh Makna

SMK Negeri 1 Trowulan, 17 Agustus 2024 — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, SMK Negeri 1 Trowulan menyelenggarakan serangkaian acara yang meriah dan penuh makna. Perayaan dimulai dengan berbagai lomba yang digelar sejak tanggal 12 hingga 15 Agustus 2024, diikuti oleh seluruh siswa dan staf sekolah.

Lomba-lomba tersebut mencakup berbagai jenis kegiatan, mulai dari lomba pindah botol, lomba estafet air, lomba estafet karet, lomba balap sarung, dan juga lomba fasion show. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan suasana, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar siswa dan memupuk semangat kebangsaan.

Pada tanggal 16 Agustus, acara dilanjutkan dengan senam sehat yang diikuti oleh seluruh civitas akademika. Senam sehat ini menjadi momen penting untuk menjaga kebugaran tubuh dan sekaligus mempererat kekompakan antar anggota komunitas sekolah.

Puncak perayaan HUT RI ke-79 di SMK Negeri 1 Trowulan dilaksanakan pada 17 Agustus dengan upacara bendera yang berlangsung khidmat. Upacara ini dilaksanakan dengan nuansa yang khas, di mana seluruh peserta, baik guru maupun siswa, mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Penampilan mereka yang beragam menambah keindahan acara dan menjadi simbol kekayaan budaya Indonesia.

Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, yang dalam sambutannya mengajak semua yang hadir untuk mengenang jasa para pahlawan dan meneruskan semangat perjuangan dalam kehidupan sehari-hari. “Kita merayakan kemerdekaan bukan hanya dengan seremonial, tetapi dengan semangat untuk terus maju dan berkarya bagi bangsa,” ujarnya.

Dengan pelaksanaan yang terencana dan penuh semangat, perayaan HUT RI ke-79 di SMK Negeri 1 Trowulan berhasil menciptakan suasana yang meriah dan menggugah semangat kebangsaan, serta memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di antara semua warga sekolah.