Produksi dan Siaran Program Televisi / Broadcasting dan Perfilman

Jurusan Broadcasting adalah Prodi yang mempelajari perencanaan produksi konten, proses siaran radio dan televisi, teknik pengambilan gambar dan olah suara, penyuntingan, hingga penggunaan aplikasi multimedia. Tak hanya itu, mahasiswa jurusan ini juga akan diajari teknik penyiaran konten yang sudah dibuat.

Program keahlian Broadcasting dan Perfilman merupakan salah satu program keahlian hasil Koversi program keahlian “Multimedia” yang sudah ada di SMKN 1 Trowulan dari tahun 2017. Broadcasting dan Perfilman adalah sebuah program keahlian yang mempelajari dasar – dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang pekerja film dan TV. Di Program Keahlian Broadcasting dan Perfilman siswa akan mempelajari tentang Pembuatan Sebuah Program acara, Membuat Ide, Proses Development, pembuatan naskah, breakdown naskah, perancangan jadwal produksi,proses produksi, promosi , eksebisi, hingga distribusi.

Makna Logo

Penggabungan buku dan play button

Bisa di artikan, buku sebagai representasi siswa belajar, dan play button represantasi dari film dan broadcasting

Secara garis besar, artinya wadah untuk selalu belajar tentang broadcasting dan film