SMK Negeri 1 Trowulan Mulai Gelar Penilaian Sekolah Akhir Jenjang (PSAJ) untuk Tahun Ajaran 2023/2024

Trowulan, 4 Maret 2024 – SMK Negeri 1 Trowulan telah memulai proses Penilaian Sekolah Akhir Jenjang (PSAJ) untuk siswa kelas XII dalam rangka mengevaluasi capaian belajar mereka selama tahun ajaran 2023/2024. Penilaian ini dilaksanakan mulai tanggal 1 Maret 2024 dan akan berlangsung hingga tanggal 8 Maret 2024 menggunakan aplikasi Learning Management System (LMS) yang dimiliki oleh sekolah.

Dalam proses pelaksanaannya, siswa-siswa SMK Negeri 1 Trowulan menggunakan smartphone pribadi mereka yang terkoneksi ke jaringan wifi sekolah. Hal ini memungkinkan mereka untuk mengakses soal-soal ujian serta mengumpulkan jawaban secara online melalui platform LMS yang telah disediakan.

SMK Negeri 1 Trowulan menunjukkan komitmen untuk memberikan evaluasi yang komprehensif terhadap capaian akademis dan non-akademis siswa. Hal ini sejalan dengan visi sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas serta mempersiapkan siswa untuk bersaing dalam dunia kerja maupun pendidikan tinggi.

Menurut Dr. Elfi Sukaisih, M. AB, MM, selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, “PSAJ adalah momen penting dalam perjalanan pendidikan siswa kami. Melalui penilaian ini, kami dapat mengukur sejauh mana prestasi siswa dan mengevaluasi efektivitas program pembelajaran yang telah kami terapkan. Kami berkomitmen untuk memberikan penilaian yang adil dan menyeluruh bagi setiap siswa.”

Agus Harianto, S.Si, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, menambahkan, “Kami telah merancang PSAJ dengan cermat, mengintegrasikan berbagai metode penilaian untuk mencerminkan kemampuan siswa secara holistik. Tujuan utama kami adalah memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa dalam berbagai aspek sehingga mereka dapat diberikan pembinaan yang sesuai untuk mengoptimalkan potensi mereka.”

Para siswa telah diberikan panduan dan persiapan yang memadai untuk menghadapi PSAJ ini. Selain itu, seluruh tenaga pendidik dan staff sekolah juga turut serta dalam mendukung kelancaran pelaksanaan penilaian ini.

Diharapkan, hasil dari PSAJ ini dapat memberikan informasi yang berharga bagi pihak sekolah, orang tua, dan siswa itu sendiri untuk melakukan evaluasi dan perencanaan kegiatan belajar yang lebih baik di masa mendatang.