Ekskul Banjari Nurul Mustofa Raih Juara 1 dalam Cosmic 7

Pada tanggal 25 Februari 2024, kelompok Banjari Nurul Mustofa dari SMK Negeri 1 Trowulan memperoleh penghargaan bergengsi sebagai juara pertama dalam kompetisi COSMIC 7 (Castle Outstanding Moslem Competition). Kompetisi yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Puri Mojokerto ini berhasil menarik perhatian puluhan peserta dari berbagai sekolah di wilayah tersebut.

Banjari Nurul Mustofa, yang beranggotakan siswa-siswi berbakat dari SMK Negeri 1 Trowulan, menunjukkan keunggulan mereka dalam berbagai kategori yang diuji dalam COSMIC 7. Dengan penuh semangat dan dedikasi, mereka berhasil memukau para juri serta penonton dengan penampilan yang memukau dan mendalam.

Ketua tim Banjari Nurul Mustofa, Bapak Hilsyam, menyatakan, “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Persiapan yang intensif dan kerja keras selama berbulan-bulan telah membuahkan hasil yang memuaskan. Kami juga berterima kasih kepada seluruh anggota tim dan pendukung yang telah memberikan dukungan tanpa henti selama proses persiapan dan penampilan kami di COSMIC 7 ini.”

COSMIC 7 sendiri adalah kompetisi yang bertujuan untuk mempromosikan nilai-nilai keislaman serta kreativitas dalam mempresentasikan budaya Islam melalui berbagai bentuk seni dan pengetahuan. Tidak hanya menjadi ajang kompetisi, COSMIC 7 juga menjadi wadah bagi para peserta untuk saling bertukar pengalaman serta memperluas jaringan dalam komunitas Islam yang luas.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M, AB, MM, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Banjari Nurul Mustofa. “Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa-siswi kami untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang di masa depan,” ujarnya.

Prestasi gemilang Banjari Nurul Mustofa dalam COSMIC 7 ini memberikan harapan baru bagi dunia pendidikan dan seni Islam di Indonesia. Diharapkan, prestasi ini akan menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan melestarikan nilai-nilai keislaman dalam berbagai aspek kehidupan.