Tryout UKK Desain Komunikasi Visual

Try Out Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik yang setara dengan kualifikasi pada KKNI (Kerangka Kualifkasi Nasional Indonesia). UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra IDUKA (Industri / Dunia Kerja) dengan memperhatikan paspor keterampilan dan / atau portofolio. Hasil UKK bagi peserta didik akan menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan. Sedangkan bagi stakeholder hasil UKK dijadikan sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja.
Pelaksanaan Try Out UKK DKV ini Siswa membuat Project Branding Desain bertema wisata daerah dimana dengan tema tersebut juga untuk mendorong wisata daerah yang ada di Mojokerto ini. Project yang dibuat meliputi Desain Logo, desain Poster, desain brosur, Desain Merchandise & Video Vlog. Proses pembuatannya dibuat mulai dari proses Pencarian data – Sketsa konsep – Penerapan digital – Presentasi. Dengan adanya Try Out UKK ini diharapkan siswa lebih siap lagi dalam menghadapi UKK dan dapat lulus dengan nilai yang memuaskan. Sehingga dapat memenuhi kebutuhan tenaga kerja di DUDI.