Peringatan Isra’ Mi’raj 1445 H SMK Negeri 1 Trowulan

Trowulan, 22 Februari 2024 – Dalam rangka memperingati peristiwa Isra’ Mi’raj, SMK Negeri 1 Trowulan menggelar acara istimewa dengan tema “Kekuatan Spiritual dan Kesadaran Intelektual”. Acara yang digelar dengan khidmat tersebut mengundang seluruh siswa dan staff untuk merenungkan makna spiritual dan meningkatkan kesadaran intelektual dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan sholawat Nabi oleh ekskul Banjari Al-Mustofa, yang memberikan nuansa religius yang kental. Dilanjutkan dengan istighosah, suasana kemudian dipenuhi dengan doa dan harapan akan keberkahan dari Yang Maha Kuasa.

Suasana semakin khusyuk dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dipercayakan kepada saudari Nizma Selvia Naya, siswi kelas X ATPH 1 yang memiliki kefasihan dalam membaca Al-Quran.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, yang mengajak seluruh peserta untuk merenungkan makna dari peristiwa Isra’ Mi’raj dalam kehidupan sehari-hari. Dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH. Nur Hadi, S.Pdi, atau yang akrab disapa Mbah Bolong, memberikan pencerahan dan inspirasi bagi seluruh peserta.

Peringatan Isra’ Mi’raj di SMK Negeri 1 Trowulan tahun ini berhasil menyatukan seluruh warga sekolah dalam suasana kebersamaan dan refleksi spiritual yang mendalam. Semoga makna dari peristiwa Isra’ Mi’raj ini dapat menginspirasi dan memberikan kekuatan bagi seluruh komunitas sekolah untuk terus berkembang secara spiritual dan intelektual.