Tryout UKK Teknik Pengelasan

Trowulan, 21 Februari 2024 – SMK Negeri 1 Trowulan kembali menggelar kegiatan tryout untuk program keahlian Teknik Pengelasan. Tryout ini merupakan bagian dari persiapan siswa dalam menghadapi Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Kegiatan ini berlangsung di ruang praktik Teknik Pengelasan sekolah mulai dari tanggal 19 hingga 21 Februari 2024.

Menurut Ketua Program Keahlian, Bapak Arif Dwi Handoyo, ST, bekerja sama dengan PT. PAL sebagai penguji eksternal selama beberapa tahun terakhir menjadi bagian penting dalam peningkatan kualitas pendidikan di jurusan Teknik Pengelasan. “Kerjasama ini memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa untuk menghadapi standar industri dalam dunia pengelasan,” ungkap Bapak Arif.

Tahun ini, perwakilan dari PT. PAL yang bertindak sebagai penguji eksternal dalam UKK adalah Bapak Syamsul. Diharapkan kehadiran beliau sebagai ahli dalam bidang pengelasan dapat memberikan pandangan yang luas dan menambah wawasan bagi siswa.

Dalam tryout kali ini, para siswa diuji dalam beberapa teknik pengelasan, termasuk teknik 1F dan 2F. Mereka diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam mengaplikasikan teknik-teknik tersebut dalam pengelasan material yang telah ditentukan.

“Tryout ini sangat membantu kami dalam mengasah kemampuan teknis kami sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya. Kami berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap ujiannya,” ujar salah satu siswa yang mengikuti tryout.

Total peserta tryout program keahlian Teknik Pengelasan ini berjumlah 33 siswa laki-laki. Mereka terlihat sangat antusias dan fokus dalam setiap tahapan ujiannya.

Kerjasama antara SMK Negeri 1 Trowulan dan PT. PAL serta kegiatan tryout seperti ini diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknik pengelasan serta mempersiapkan siswa untuk terjun ke dunia industri dengan kemampuan yang kompeten dan siap pakai.