Purna Tugas Drs. Bambang Sudarmanto

Trowulan, Mojokerto – Sebuah momen bersejarah terjadi di SMK Negeri 1 Trowulan, Mojokerto, ketika Drs. Bambang Sudarmanto, seorang guru bahasa Inggris berdedikasi, secara resmi memasuki masa purna tugasnya setelah memberikan pengabdian luar biasa selama lima tahun di lembaga pendidikan ini.

Drs. Bambang Sudarmanto memulai perjalanan pendidikannya di SMK Negeri 1 Trowulan sejak tahun 2018. Dengan dedikasi tinggi dan semangatnya dalam mengajar bahasa Inggris, beliau tidak hanya menjadi pendidik yang berkualitas tetapi juga membantu membentuk karakter siswa-siswi di lingkungan sekolah.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas kontribusi yang telah diberikan oleh Drs. Bambang Sudarmanto selama bertugas di sekolah tersebut. “Beliau bukan hanya seorang guru, tetapi juga seorang mentor dan panutan bagi siswa-siswi kami. Pengabdian beliau telah membantu meningkatkan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Trowulan,” ujar Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM.

Selama bertugas, Drs. Bambang Sudarmanto tidak hanya fokus pada pengajaran materi bahasa Inggris, tetapi juga aktif terlibat dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti klub bahasa Inggris dan drama. Keterlibatan beliau dalam kegiatan ekstrakurikuler ini tidak hanya menunjukkan komitmen terhadap pembelajaran holistik, tetapi juga memberikan inspirasi kepada siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kelas.

Siswa-siswi SMK Negeri 1 Trowulan juga menyampaikan apresiasi mereka kepada Drs. Bambang Sudarmanto. “Beliau adalah guru yang sangat peduli dan selalu memberikan dukungan kepada kami. Kami merasa beruntung bisa belajar di bawah bimbingan beliau,” ujar Anisa, salah satu siswi kelas XII.

Drs. Bambang Sudarmanto mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf dan siswa SMK Negeri 1 Trowulan atas dukungan dan kerjasama selama ini. “Ini adalah perjalanan yang luar biasa, dan saya sangat berterima kasih atas dukungan semua pihak. Semoga SMK Negeri 1 Trowulan terus berkembang dan memberikan pendidikan terbaik bagi generasi mendatang,” kata Drs. Bambang Sudarmanto dalam pidato perpisahannya.

Masa purna tugas Drs. Bambang Sudarmanto tidak hanya menjadi akhir dari babak pendidikan di SMK Negeri 1 Trowulan tetapi juga awal dari babak baru dalam hidupnya. Semua pihak berharap agar dedikasi dan semangat beliau dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus dan tetap memberikan dampak positif dalam dunia pendidikan.