Motivasi dan Spiritual Parenting Oleh M. Yusuf, S.Psi, MM

Trowulan, Mojokerto – Suasana semangat dan inspirasi memenuhi aula SMK Negeri 1 Trowulan saat guru motivator dan praktisi spiritual parenting, M. Yusuf, S.Psi, MM, memberikan motivasi kepada seluruh siswa kelas XII beserta wali murid. Acara ini bertujuan untuk memberikan dorongan semangat dan wawasan tentang pentingnya pendidikan berbasis motivasi dan spiritual parenting.

M. Yusuf, seorang ahli psikologi dan manajemen, membawakan sesi motivasi yang menggetarkan hati para siswa-siswi kelas XII. Beliau menekankan pentingnya memiliki visi dan tujuan hidup, serta bagaimana merencanakan langkah-langkah menuju kesuksesan di masa depan. “Motivasi adalah kunci untuk mencapai impian kita. Dengan tekad kuat dan kerja keras, tidak ada yang tidak mungkin,” kata M. Yusuf.

Sesi motivasi juga mencakup pembahasan tentang mengelola stres dan mengatasi tantangan dalam kehidupan. M. Yusuf memberikan tips praktis kepada siswa-siswi agar mereka dapat menghadapi ujian hidup dengan lebih baik. “Setiap rintangan adalah peluang untuk tumbuh dan belajar. Jangan pernah takut mencoba hal-hal baru dan menghadapi tantangan,” tambahnya.

Selain itu, M. Yusuf juga mengajak para wali murid untuk terlibat aktif dalam spiritual parenting. Beliau menyampaikan bahwa membangun hubungan yang baik dengan anak-anak melalui komunikasi terbuka, dukungan, dan pemahaman adalah kunci kesuksesan dalam mendidik generasi muda. “Spiritual parenting tidak hanya tentang agama, tetapi juga tentang membimbing anak-anak agar memiliki nilai-nilai positif dan etika yang baik,” jelas M. Yusuf.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM, menyatakan kebahagiaannya melihat antusiasme dan semangat baru yang ditumbuhkan oleh acara ini. “Kami sangat berterima kasih kepada M. Yusuf atas kontribusinya dalam memberikan motivasi kepada siswa dan wali murid kami. Semoga pesan-pesan positif ini dapat membawa perubahan positif dalam kehidupan mereka,” ucap Ibu Dr. Elfi Sukaisih, M.AB, MM.

Para siswa dan wali murid tampak antusias dan termotivasi setelah acara berakhir. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada M. Yusuf, yang dengan ramah menjawab setiap pertanyaan dan memberikan saran-saran berharga. Semua pihak berharap bahwa semangat dan inspirasi dari acara ini dapat terus membimbing mereka dalam meraih mimpi dan sukses di masa depan.