Seminar Literasi Digital Oleh Kominfo

Pada hari yang cerah di SMK Negeri 1 Trowulan, menyelenggarakan seminar literasi digital yang diadakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan literasi digital bagi siswa-siswa SMK Negeri 1 Trowulan.

Dalam seminar ini, para siswa diajak untuk memahami pentingnya literasi digital dalam era teknologi informasi yang berkembang pesat. Narasumber dari Kominfo memberikan wawasan mendalam tentang risiko dan peluang yang muncul seiring dengan perkembangan teknologi digital. Mereka juga memberikan tips praktis dalam menggunakan internet secara aman dan bertanggung jawab.

Peserta seminar aktif terlibat dalam diskusi kelompok, workshop, dan simulasi situasi nyata untuk memperkuat pemahaman mereka. Dengan adanya interaksi langsung, siswa dapat bertukar pengalaman dan strategi dalam menghadapi tantangan literasi digital.

Selain itu, seminar ini juga membahas pentingnya menjaga privasi online, mengidentifikasi berita palsu, dan memahami etika digital. Kominfo memberikan sumber daya dan informasi terbaru untuk membekali siswa dengan pengetahuan yang relevan dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Kerjasama antara SMK Negeri 1 Trowulan dan Kominfo dalam menyelenggarakan seminar literasi digital ini merupakan langkah positif dalam menyiapkan generasi muda untuk menghadapi dunia digital yang dinamis. Diharapkan, peserta seminar dapat menjadi agen perubahan dalam menyebarkan pengetahuan literasi digital di kalangan teman-teman sejawat mereka.

Seminar literasi digital di SMK Negeri 1 Trowulan oleh Kominfo berhasil menciptakan lingkungan belajar yang informatif dan kolaboratif, memberikan dampak positif bagi peserta untuk mengembangkan keterampilan literasi digital mereka.