Ujian Praktek SMK Negeri 1 Trowulan

Trowulan, 19 Februari 2024 – Sebanyak 311 siswa kelas XII di SMK Negeri 1 Trowulan menjalani ujian praktek yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 19 Februari 2024. Ujian praktek ini merupakan bagian penting dalam penilaian akhir mereka sebelum memasuki tahap kelulusan.

Ujian praktek dilaksanakan dengan ketat SOP. Pihak sekolah juga telah menyiapkan ruang praktek yang memadai untuk memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh peserta.

Pelaksanaan ujian praktek mencakup beberapa mata pelajaran, antara lain Penjasorkes, Pendidikan Agama, Bahasa Indonesia, dan Seni Budaya. Para siswa dituntut untuk menunjukkan kemampuan praktis dan pemahaman mendalam dalam setiap mata pelajaran yang diuji.

Menurut Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Trowulan, Ibu Elfi Sukaisih, M.AB, MM, proses ujian praktek berlangsung lancar tanpa kendala berarti. “Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan kerjasama antara siswa, guru, serta seluruh pihak terkait dalam menjalankan ujian praktek ini dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, para siswa merasa lega setelah menyelesaikan serangkaian ujian praktek ini. “Meskipun melelahkan, ujian ini memberi kami kesempatan untuk menunjukkan kemampuan praktis kami. Kami berharap hasilnya memuaskan,” kata Dian, salah seorang siswa kelas XII di SMK Negeri 1 Trowulan.

Ujian praktek ini dianggap sebagai tahap penting dalam menilai kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan yang telah mereka pelajari selama masa sekolah. Hasil dari ujian ini akan menjadi pertimbangan dalam penentuan kelulusan siswa kelas XII pada akhir tahun ajaran.

Dengan berakhirnya ujian praktek, para siswa kini memasuki tahap persiapan menghadapi Uji Kompetensi Kejuruan dan seleksi masuk perguruan tinggi. Semua pihak berharap agar para siswa dapat menghadapi ujian tersebut dengan baik dan meraih hasil yang memuaskan.